首頁 > 資訊動態 > 今日頭條

以刀刃向內勇氣抓實問題整改

 

全市“不忘初心、牢記使命”主題教育整改工作調度會召開

以刀刃向內勇氣抓實問題整改

許銳主持並講話仲先東到會指導吳建平出席

(記者朱燕)10月31日,全市“不忘初心、牢記使命”主題教育整改工作調度會舉行。市委書記許銳主持會議並講話;贛州市委“不忘初心、牢記使命”主題教育第七巡回指導組組長仲先東到會指導;市委副書記、代市長吳建平,市領導曾憲柏、潘少平、伍春華、劉曉龍、陳大林、鍾铮、羅俊騰參加會議。

在聽取14個牽頭單位彙報25個專項問題整改進展情況後,許銳就整改工作進行再部署、再強調。他說,當前,主題教育進入“後半程”,正處于最需要持續用勁的時候,各級各部門要在思想上再重視、措施上再精准、力度上再加大、行動上再提速,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,真刀真槍解決問題,確保各項任務按時間節點落實到位。

許銳指出,要提高政治站位,切實增強抓好問題整改的責任感和緊迫感。整改落實是主題教育的最終落腳點,主題教育能不能實打實、見成效,關鍵在整改落實。全市各級各部門要進一步提高政治站位和思想認識,從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度,切實增強抓好整改問題、解決問題的責任感和緊迫感,做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群衆不認可不罷休,確保整改工作“件件有著落、事事有回音”,以高質量整改落實體現主題教育成效,讓人民群衆真切感受到主題教育帶來的新氣象新變化。

許銳要求,要加大整改力度,堅決把問題全面徹底整改到位。各級各部門對于主題教育梳理出來的問題,必須照單全收,拿出過硬功夫,不折不扣把問題整改到位。要找准每個專項整治切入點,不能把以前整改到位的問題列進來、充數量,要逐條逐項再次梳理出問題清單台賬,把底數定准。對定下的問題,要確定目標任務,拿出務實管用的實招硬招,明確責任主體、進度時限,實行項目化推進,既不能簡單以問責代替整改,又要防止在整治中産生新的突出問題,要通過整改一個問題推動解決一類問題,促進階段性成效轉化爲制度性成果,以實際成效取信于民。

許銳強調,要強化責任擔當,形成上下聯動抓整改落實的工作合力。各級各部門要切實增強全局觀念和協作意識,各牽頭單位要切實發揮好牽頭抓總、綜合協調作用,主動與責任單位溝通對接,統籌推進各項工作;各責任單位要積極配合,主動作爲;主題辦和各巡回指導組要加強督促指導,不僅要及時跟進整改進展,更要看現場、查實效,堅決防止虛假整改、表面整改、數據整改,對責任落實不到位、搞形式主義應付整改的要嚴肅追責問責,通報曝光,以實實在在的成效向黨和人民交上一份滿意的答卷。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖