首頁 > 資訊動態 > 今日頭條

对标党章党规 抓实问题整改

 

我市召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議
对标党章党规  抓实问题整改
许锐主持会议并讲话  仲先东到会指导  吴建平出席

      (记者邹婷)10月31日,我市召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議。市委书记、瑞金经开区党工委书记许锐主持会议并讲话;赣州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长仲先东到会指导;市委副书记、代市长、瑞金经开区党工委副书记、经开区管委会主任吴建平,以及曾宪柏、潘少平、伍春华、杨北林、刘晓龙、陈大林、钟铮、罗俊腾、宋平荣、许晓龙、董良云等瑞金市党政班子和瑞金经开区班子领导参会并逐一发言,对照党章党规找差距。
       听完班子成员发言后,许锐指出,对照党章党规找差距,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、扎实开展好主题教育的重要内容,是推动党员领导干部以彻底的自我革命精神主动检视自我的重要举措。要以这次专题会议为契机,更加自觉学习党章党规、尊崇党章党规、模范践行党章党规、忠诚捍卫党章党规,在对标对表中加强党性锻炼、提升政治觉悟,把检视整改成果落实到干事创业、推动各项事业发展上来,努力形成用党章党规规范自己的言行、按党章党规要求规规矩矩办事的浓厚氛围。
  許銳要求,要堅持學深悟透,切實增強學習貫徹黨章黨規的思想自覺和行動自覺。要自覺學,把學習黨章黨規作爲第一精神需求,作爲良好行爲習慣,積極學、主動學,帶著信念學、帶著感情學、帶著使命學;要深入學,精學深研《黨章》《准則》《條例》,全面深刻領會黨的性質、宗旨、指導思想、奮鬥綱領和重大方針政策,深入把握黨的政治紀律、廉潔紀律、組織紀律、群衆紀律、工作紀律以及生活紀律等具體規定,在學習領會中不斷築牢信仰“基線”、規範行爲“界線”、明確制度“紅線”,切實從思想和靈魂深處樹牢黨章黨規意識,知敬畏、存戒懼、守底線。 
  許銳說,要堅持查改貫通,從嚴從實抓好問題檢視整改。要把對標對表黨章黨規作爲一種自覺習慣,時時處處用黨章黨規衡量和規範自己的言行,不僅要在主題教育期間認認真真找差距,在平常工作中也要經常嚴格對照黨章黨規,分析查找自身問題與不足,深入細致檢視自省。要把對照黨章黨規查擺的問題與前期調查研究發現的問題、征求意見反饋的問題以及群衆反映的問題緊密結合起來,進一步完善個人問題清單,逐條逐項細化整改措施,能改的馬上改、立行立改,需要一段時間解決的,要明確階段目標持續改、深入改不斷糾正思想上的偏差、擦拭黨性上的灰塵、改進行動上的不足,努力實現自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高。
       许锐强调,要坚持学做结合,全力以赴冲刺全年各项目标任务。要注重知行合一,把检视问题、抓好整改与统筹做好当前各项重点工作结合起来,坚持主题教育与中心工作“两手抓”“两不误”“两促进”,全力以赴冲刺全年预期目标,以实际工作成效检验主题教育成果。重点要聚焦解决降成本优环境、入园难、停车难、出行难等10个群众反映强烈的突出问题,发扬“钉钉子”精神,一锤一锤敲,逐条兑现、逐项落实,以解决问题的实际成效取信于民,让人民群众真切感受到开展主题教育带来的新气象新变化。要坚决打赢六大攻坚战翻身仗,以实干担当精神向六大攻坚战重点项目建设发起总攻,倒排工期,紧紧抓住今年剩余时间,集中精力强力推进,确保交出一份满意的答卷。
       会上,我市党政领导班子同志集体诵读党章党规。潘少平同志领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,伍春华同志领学《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,陈大林同志领学《中国共产党纪律处分条例》。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖