首頁 > 資訊動態 > 紅都新聞

破除“藩籬”緩解群衆停車難如廁難

 

(記者鄒婷)“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,針對群衆反映停車難、如廁難的問題,我市組織相關部門深入開展調研,充分聽取市民的意見建議,部署整改工作。

在充分調研的基礎上,我市開展停車難、如廁難問題專項整治行動,下發《瑞金市人民政府辦公室關于免費開放單位公廁和停車場的通知》,引導全市99個政企事業單位全年免費對外開放公廁,68個具有停放車輛功能的政企事業單位節假日期間免費對外開放停車場,全市統一做好開放單位公廁和停車場院外指示牌和標識,各有關單位安排值班人員負責本單位內部公廁和停車場管理,並通過電視、廣播、微信、政府網站等媒體進行報道,讓市民、遊客知曉開放單位、具體地點和相關規定。

目前全市已有45個政企事業單位對外開放公廁、17個單位節假日期間開放停車場供市民免費停車,其它單位正在積極響應,逐步對外開放公廁和開放停車場所。這一貼心的惠民措施極大緩解了市民和遊客停車難、如廁難問題,既方便了市民,又使政府閑置資源得到充分利用和共享,更拉近了黨政機關事業單位和群衆的關系,受到了群衆的一致好評。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖